от дыма задыхается планета

От дыма задыхается планета…
Закапала с небес слеза.
Австралия горела где-то…
И вот: над Украиною – гроза.
Солнце испугано забилось
Всё выше…выше в небеса.
И в дымном небе – заблудилось…
Горят луга…горят леса…
Вновь чёрной былью день за днём струится…
Трещат, горят, будто в аду, леса.
Пожарникам покой даже не снится…
А на руках – от мозолей кровавых полоса.
И веет мраком за стеною дыма…
На небе серая и мутная слюда.
И остаётся тишь лишь нелюдима,
Там, где прошла пожаров полоса.
Горят луга…горят леса…Обволокло серою пыткой
Закат, рассвет и дня часы.
Огонь, что полз сперва улиткой –
Зарделся адом во разы.
Стоит с котомкою старушка…
Всё, что успела то схватить…
Ведро воды…хлеба – горбушка…
Да паспорт…как то дальше жить?
Всё остальное – погорело…
Село сгорело всё …до тла…
Трясётся старческое тело…
А слёзы все – беда сожгла.
И задыхаются от дыма
Души в притихших небесах…
Ветер несёт беду спесиво
Со смертью на обветренных устах.
фото-интернет


Рецензии