И если памятник тебе на площади поставят

   .   .   .
И если памятник тебе
на площади поставят
не сможешь ты
в том памятнике жить
ходить по площади
безлунными ночами
и голубям рассказывать
о счастье
которое от жизни получил

так и пустой стакан
не скажет мухам
что был в нем
сладкий чай когда-то
но мухи сами
это узнают
у них чутье к чужим
былым заслугам
и каждый день
они летят к стакану
засиживать его
и сладости былые
долизать
во славу вечной жизни
насекомых

и памятник стоит
на площади пустой
как тот пустой стакан
на подоконнике
и голуби как мухи
прилетают
сидеть на каменной его
тяжелой голове.


Рецензии