Пасха

Опустела улица, опустел проспект,
Люди все попрятались в каменном строю,
Только Солнце ясное льёт весёлый свет,
Только месяц утренний в небе узнаю.

Опустела фабрика, опустел завод,
Дым давно не валит из огромных труб,
В страхе и в неведении смотрит вдаль народ
На поэта бедный одинокий сруб.

Всё ещё деревья без листвы корячатся,
Нет зимы в помине, не идёт весна,
Только ливнем Господу туча в Пасху плачется,
Птица заливается, сидя у окна.


Рецензии