Когда вхожу я в лес весенний

Когда вхожу я в лес весенний
Я слышу звуки, чую запахи его
Их испускают цветы, растения
И на душе мне хорошо.

О, Боже мой, не рай ли это,
Зачем же мы живём в аду:
Не видим солнечного света
Боимся быть с собой к стыду.

Нам нужен шум машин и их движение
Большая скорость, кайф от стрессов.
Не то, что листьев шевеление
Иль тихая и тайная любовь.

Сажусь на камень возле дерева
И долго думаю: зачем...
Вся красота весны, волнение
Не это ль наш природы дом?


Рецензии