А когда то была лишь пыльцой!

Много разных стихов, не рожденных,
Остаются лишь в мыслях моих.
В каждой строчке, себя отражая,
Прячу душу свою от чужих.

Не сужу, да не буду судима,
Но ирония вскользь пробежит.
Правда матка она ведь такая,
Не даёт людям просто так жить.

Пережиты невзгоды скитаний,
Словно танец цветочной пыльцы.
С ветром ранним в дорогу собравшись,
Улетала не зная пути.

Наконец то нашла свою гавань,
Опыляя вокруг красотой.
Проживая счастливую старость,
А когда то была лишь пыльцой!

Все же истину горькую зная,
Людям хочется  просто сказать.
Не смотря ни на что, всех прощая,
Научилась себя уважать!


Рецензии