Туманное
Обветшалого в склонах веков,
Серо-лунная дикая самка-
Предводитель туманных волков.
На стенах, полусмытых дождями,
Серый образ в потемках мелькнет.
Не пытайся идти за тенями,
Если голос тебя позовет.
В тихих сумерках, смутных, туманных,
Вдруг сверкнет ее лунный оскал.
Ее глаз свет - холодный ,дурманный,
В них зеленая стынет тоска.
Не беги , не спасайся, рыдая,
Ведь догонит - рассеет , как дым.
Но душа у нее- молодая,
Только светом облита седым.
Свидетельство о публикации №120041906971