Решили Древние Жрецы

Решили Древние Жрецы –
Что Миром правят безраздельно,
Что каждый Жрец - то князь удельный,
Судья народам и палач.

Мир разделили, как в футболе.
Народы – зрители без воли.
А 22 Жреца на поле
Землей играют, словно в мяч.

Народы смотрят в исступлении
На жизнь свою, как представление,
На войны, голод, эпидемии,
Забыв, что каждый зритель – врач.

Но в той игре нюанс заложен.
Быть может, он не так уж сложен.
Иной исход игры возможен.
Есть в той колоде свой ловкач.

Итак, в колоде 22 Аркана.
Жрецы, одетые в сутаны.
Пред ними пали все султаны.
И тьмы рабов пускались в плач.

Но есть сред тех арканов вольных
Аркан – то строгий, то фривольный,
Погладит вдруг, ударит больно,
То жрец, то ангел, то циркач.

Когда бы те жрецы ни жили,
С толпою Мифом говорили.
Но трон Шуту освободили.
Ведь  Джокер – козырь всех удач!

Ну что ж, идёт игра Вселенной.
Одиннадцать Жрецов – налево,
И справа столько же мгновенно.
Но Шут не знает неудач!

М.
19 апреля 2020г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии