Я не могу принять подобный дар

Ценою в человеческие жизни?
Я не могу принять подобный дар...

Я принимаю этот дар,
Коль пробудилась мать-природа!
Злосчастным был лесной пожар,
Едва ль без кислорода.

Я принимаю этот дар.
Скрипя зубами, через боль!
В висках я чувствую удар,
На рану словно сыпят соль!

Разгневана Земля от боли,
Повсюду разлетелся жар.
Теперь находимся в неволе,
Я принимаю этот дар...

А что на самом деле, все же?
Природа мать так обошлась?
Иль человек, а так похоже,
Кому то на руки пришлась.

Коварен вирус, беспощаден.
Готов убить того, кто слаб.
Скорей бы сгинул! Будь неладен,
Во мраке бедствия, кто рад!

Заточены в своих оковах,
Мы тонем в собственных грехах.
Бессильные во многих спорах,
Нет смысла в плачущих словах.

Не в силах мы помочь народу,
Себя не можем защитить.
Верхам плевать на непогоду,
А нам, прощение просить!


Рецензии