Разговор полицейского и уборщика

Полицейский:

Добрый день! Будьте код ваш любезны?
Вы куда? На работу? Прелестно!
Ну-ка, сверим все данные быстро,
Ой, ошибка, тут что-то нечисто!

Уборщик:

Извините, оформил вчера лишь,
Может данные не загружались,
Сайт московских услуг переполнен,
Ждать пришлось этот код очень долго!

Полицейский:

Понимаю, милейший, простите,
За ошибку себя не корите!
Что поделать! Закон написали,
Штраф теперь, мы ведь предупреждали!

Уборщик:

Как же штраф, я свой план выполняю,
Ежедневно дворы подметаю!
Мне за месяц ещё не платили,
Вы меня чересчур удивили!

Полицейский:

Вот ничем я помочь вам не вправе,
Ведь для блага закон принимали!
Дайте паспорт - держите талончик,
Оплатить для вас лучше бы срочно!

Уборщик:

Очень четко живем, по законам,
Платим штрафы всегда по талонам!
По талонам и жизнь выдаётся,
И дышать за рубли уж придётся!

Полицейский:

Что такое? Вернитесь в квартиру,
Вы вредны для меня и для мира!
Получили бумагу - идите,
Телевизор почаще смотрите!

Я ж на службе! Свой план выполняю!
Нарушаем? Штрафую, сажаю!
Государство поможет всем людям,
Никого никогда не забудет!

Уборщик:

Как люблю я своё государство,
Для жены не купить мне лекарства,
Буду штрафом лечить её сердце,
На работе теперь нет мне места!

К лучшей жизни бежим мы с отрывом,
Выживая, «живем» с перерывом!

Полицейский:

Вы ещё не ушли, марш в квартиру!
По закону вредны вы для мира!


Рецензии