Пасха...

Пасха... Воскресенье
Кулич залил весеннее небо
Пенными,хлебными лучами
Мягкий запах расцвел в груди
Сладкий изюм,словно звёзды
Выковыриваные пальцем

В стёклах забивается дымка трав
Птицы поют звонко за окном
Наши сердца никогда не поймут
Их слова,что говорит им Бог
Протоптанная тропа никем

В церквях
Вселенская пустота расширяется молчанием
Облака-рукава сметают наши слёзы
Божественные знаки-вечный океан
Созревший грех рядышком совсем

Приходят родственники,друзья
В дом всех гостей,угощения
Целуют, просят прощения
И желают добра впереди
Нежным огнём разгорается сердце

Икона Божьей Матери висит
Розы на столе шепчут молитвы
Крашенные яйца на подносе
Всяких разных цветов души
Всякими множествами правд
Золотым мёдом блестят,горят

Радостно бьются друг об друга
В руках рассыпаются дождём
И говоря:"Христос Воскресе"
Ответ :"Во истину Воскресе"
Крошки в безвучном кармане

А за синим крылом горизонта
А за полями густой пустоты
Туманной травой смеётся время
Смолистым колоколом багрится страх
Чёрный рассвет простужен ветрами
Пасха... Воскресенье.


Рецензии