Жизнь дорога

Я называю всех, кто живы,
Одним лишь словом - «пассажиры».
Как только мы на свет родимся,
Тот час в автобус — жизнь садимся.
И совершенно всем понятно,
Что едем мы в нём не бесплатно -
За всё приходится платить,
Пока не нужно выходить.

Одни сидят в удобных креслах
И крепко держатся за место.
Так, всю дорогу — жизнь свою,
Живут почти что, как в Раю.
А остальные все без места,
Друг к дружке прижимаясь тесно,
Как в коммуналке все живут:
То обругают, то толкнут,
Кого ограбят, кого — бьют;
Ну, а кого вообще убьют...
Вот так и едут неудобно,
На всю страну ругаясь злобно.

Но каждый сходит там, где хочет -
Кто долго едет, кто — не очень.
Так, молодым бы жить, да жить,
Но нет, - стремятся выходить!

А за окном столбы, как годы,
В небытие от нас уходят.
И моя жизнь когда-нибудь
Закончит свой нелёгкий путь.








               


Рецензии