Свистопляска, свистопляска...

Свистопляска, свистопляска!
Ставен громкий перестук.
Всё спокойное, под ряской
Взбаламутил ветер вдруг.

Вверх - шарфов весёлых связка,
Вниз - каскад носков и брюк.
Бельевых верёвок тряска.
Не поймать! Не хватит рук!

Лишь деревьям на участке
Не до шуток, недосуг:
Лепестки летят, как в сказке,
Всё вокруг - цветущий луг.

Этот вихрь взрывает краски,
Будоражит наш досуг.
Свистопляска, ветра пляска!
Выходи в весёлый круг!


апрель 2020


Рецензии