Иваньковский дед
И прясло-жгут не делал.
Я это знаю лишь со слов
Иваньковского деда.
Бывало сядет у плетня
Под тень загадочного лета.
И позовёт юнца меня
Поговорить о том, об этом.
Закурит крепкий самосад,
В глазах блеснёт слезинка.
И радостью зажжётся взгляд
И сгладится морщинка.
Задаст вопросы про супонь,
Шлею, пчелины соты.
И не забудет про гармонь,
Чтоб я учил и ноты.
Рассказ о жизни заведёт,
Судьбу свою вспомянет,
А с ней на войны забредёт
И к любящей мамане.
Благочестив и в меру строг,
Нажил одни мозоли.
Он жизни пройденный урок
Мне преподал до школы.
д.Иваньково Михайловского района Рязанской области
Свидетельство о публикации №120041906479
С почтением
Кованов Александр Николаевич 03.09.2020 07:49 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 03.09.2020 08:14 Заявить о нарушении