Стихов не пишу по-английски

Стихов не пишу по-английски,
Мне чужды британские тоны,
Противны шотландские виски,
Не тянет пока и к Лондону!

Повсюду заморской закваской
Загадили русское слово!
Россия прикормлена сказкой,
А что же в отечестве ново?

Смотрю я на ценности жизни,
Как круто они изменились!
Вчера сочиняли мы письма,
Вчера так волшебно влюбились!

И долго под дверью стояли,
Глазами в любви признавались,
От счастья, как дети, кричали,
А если уйти - то прощались!

Сегодня - все письма в Уотс апе,
Глаза не видать на экране,
Все чувства поджались в пикапе,
Блуждают скрины в Инстаграмме!

А мысли? Да надо ли это?
Зачем? Социальные сети
Прибили людей к интернету,
И это не фильм на кассете!

Мне хочется вспомнить то время,
Когда проявив плёнку Филипс,
На фото, на старенькой сцене
Друг в друга мы снова влюбились!


Рецензии