В Гефсиманском саду

 Это стихотвворение из книги "Тернистая тропа" поэта Василия Ильича Чернова 

В ГЕФСИМАНСКОМ САДУ

На холодных камнях, в Гефсиманском саду,
Тёмной ночью молился Христос,
Он просил отвести роковую беду,
Свою чашу страданья и слёз.
         
 С неба Ангел слетел, и в одежде, как снег
Утешал его взмахом крыла...
Ах, зачем ты пришёл в этот мир, Человек,
Если дни Твои в омуте зла?
          
Он молил до зари, до рассветного дня.
Эту горькую чашу отвесть...
Но а звёзды молчат, свет на землю лия.
Чтобы бронзой в веках прозвенеть!   
          
Будет слава потом, будут гимны слагать.
Все народы о Сыне земли,
Будут так же молиться, и также страдать,
Томясь жаждой великой любви.
          
Новый день наступал сутью праведных битв,
Назиданьем грядущим векам,
Всетерпением, кротостью тихих молитв,
Что прощенье  несло б палачам.
          
Так молился Христос, никого не кляня.
Он наград никаких не хотел...
И в колючих лучах предрассветного дня.
Грозной цепью отряд прогремел.


Рецензии
Светлый Ангел утешал Христа, но зло все же свершилось...

Наталья Ивановна Пчелкина   27.04.2020 10:04     Заявить о нарушении
Но ведь это была по программе самого Бога.

Галина Самоленкова   27.04.2020 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.