Самоизоляция

Мы с тобой в провинциальном городе живем.
До Москвы- родной столицы не достать рукой.
Но сегодня, отражаясь в зеркале кривом,
Я, заметив пандемию, потерял покой.
Что творится в грешном мире? Трудно мне понять.
Люди все теперь закрыли двери на замки.
Обуздать бы чертов вирус и корону снять,
Да приблизиться опасно, видно, не с руки.

То ль политика такая, то ль и впрямь чума.
Сам епископ призывает в храмы не ходить.
Может быть, на карантине мир сошел с ума,
Но в суровых испытаньях нас не победить.
Ни машин, ни пешеходов верст за сто окрест.
Нет ни масок, ни перчаток. Только куличи.
Потому что праздник  Пасхи. И Христос Воскрес.
А Емеля засиделся на своей печи.


Рецензии