Трудовые будни

Трудовые будни, трудовые будни,
Трудовые будни, трудовые будни,
Трудовые будни – будни, полные труда.
А нам быть жить рок-н-роллом и послать к чертям дела!

В трудовых буднях, в трудовых буднях,
Тают, словно кости, словно кости в студне,
Наши молодые, наши золотые года.
Только вот упёрлось это всё кому и куда?!

Труд из обезьяны сделал человека,
А потом – обратно к завершению века.
Где те космонавты, которыми мечтали мы быть?
Как легко за деньги мечту предать и забыть!

Разрывая цепи, отключая сети,
Нам к себе дойти бы, люди-человеки!
Разбудить себя бы истинных от крепкого сна!
Мир преобразится, словно наступила весна!

Иначе: трудовые будни, на работе швах.
Трудовые будни, жизнь лишь на полях.
Трудовые будни, трудовые будни, трудовые будни, трудовые будни.
А по выходным винишко и сон до полудня.


                Зарайск, апрель 2020


Рецензии