На пороге

Но он войдет,
Лишь если позовут.
Он, - тьма,
И знает
Только боль и холод.
Огонь...
Всего на несколько минут
Взывает к сердцу, -
Вызывает страх и голод.

Он вечно ждет
Глоток живой воды.
Он вечно ищет,
Чем утешить жажду.
И на песке
Утекшие следы
Ведут в сады
Запретные однажды...

Но он войдет,
Лишь если позовут.
Так сладко
Видеть солнечное эхо.
Всего каких-то
Несколько минут
До тишины...
В ней ангельского смеха.


Рецензии