А на далеком лугу

И снова Зима кружит белым крылом,
И снегом укрыт наш бескрайний простор,
И пишет узоры мороз на стекле,
Тонкая вязь …

А на далеком лугу,
Озябшие дремлют цветы,
Хоть снегом укрыты,укрыты они,
О,как они ждут Весну…

Им снятся хрустальные звонкие сны,
Ведь верят они в пробужденье Земли,
Когда зазвенят капелей ручьи,
И солнце согреет их лепестки!

Их сон безмятежен,им сила дана,
Что вновь пробудить их к жизни должна…

И это случится и вновь зацветет
Лесная полянка и сад и лужок,
И в поле весеннем охапки цветов,
Мы в наши мечты непременно вплетем...

Алый маков цвет, ромашек белизну,
Небесных васильков и лютиков красу…

А на далеком лугу,
Озябшие дремлют цветы,
Хоть снегом укрыты,укрыты они,
О,как они ждут Весну…


Рецензии