Воскресение

1.

Когда свершилось Воскресенье,
Лишь горстка ведала о том,
И на Земле тот день весенний
Не отмечался торжеством.

Но знали  т а м, меж звёзд несметных,
Храня гармонию миров:
Планету сберегла от смерти
П о с л а н ц а  их любовь и кровь.

2.

Когда свершилось Воскресенье,
Как ликовали в Небесах
И праздновали возвращенье
Е г о  — со Словом на устах!

Отец встречал Его, сияя,
И пел осанну херувим,
И ангелы, и птичьи стаи
Крыла плескали перед Ним!

И в новой песне осиянной,
Заполнившей Небесный Дом,
Меж «аллилуйя» и «осанна» —
«С в е р ш и л о с ь !» — слышалось кругом.

Меж тем, закрытый тучей чёрной,
Стоял угрюмый сатана,
С Иудой говорил о чём-то, —
Тень на Земле была видна…


Рецензии