Христос Воскрес! Воистину Воскрес...
Светлым-светло.
Светлее быть не может. -
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
И, как нас тьма на пустоту не множит,
всё льётся свет Спасителя с небес.
И я открытку старую читаю, -
двадцатый век, четырнадцатый год, -
где дед Иван мой, брата поздравляя,
из армии свой юный снимок шлёт:
"Христос Воскрес!
Со Светлой Пасхой, Петя!"
Канун войны, предгибельный апрель...
И мясорубка зла сквозь всё столетье,
пройдёт, кромсая жизни ста земель...
Опять апрель.
И вновь на смертных глинах,
над прахом оживляет зелень лес!
Мир, как и прежде, - на растяжках минных...
Но льётся свет вестей неодолимых -
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
19.4.2020
Свидетельство о публикации №120041906144
Виталий Алтухов 23.04.2020 18:40 Заявить о нарушении