Посвящаю моей маме Киселёвой Глафире Васильевне, 1
Самая пора бы жизнью наслаждаться.
Вечера июньские, трели соловья.
Льётся песня русская под гармонь звеня.
Рано только девочке повзрослеть пришлось,
Сиротой в шестнадцать лет стать ей довелось.
И сестрёнка старшая стала ей за мать,
Счастье затерявшее, где тебя искать.
Только слёзы высохли, началась война.
Значит чаша горечи не выпита до дна,
И на фронт мужчины ушли все из села,
А судьба девчонку на трактор привела.
Тополёк в косынке, а рядом конь стальной,
И дорогой пыльной они ведут свой бой.
На полях бескрайних бои за урожай,
Вот уж месяц выглянул, день прошёл, а жаль.
Хрупкая девчонка, откуда силы взять.
Уж не смеётся звонко, некогда гулять.
Руки все в мозолях, не отмыть мазут,
Полюшко ты поле, а дни бегут, бегут.
Лишь бы поскорее закончилась война,
И вздохнуть свободно смогла наша страна.
Чтоб платьице примерить, туфли поносить.
В победу свято верит, нас не победить.
Свидетельство о публикации №120041906112
Кованов Александр Николаевич 19.05.2020 10:16 Заявить о нарушении