Писатель

Писатель, спрятанный меж лип,
Стучит под ногтем Underwood.
Сменил весь смех протяжный хрип,
Смеркая взглядом смотрит в пруд.

Читая литеры, в листве,
Он плачет, плач сковав, с собой.
Поднялся, сникнув, силуэт,
Гроза, в глазах, хоть стынет зной.

В чернильной темноте он вдруг,
И там, для вдоха, места нет.
На сердце, пепельный испуг...
Прольётся всклоченным на свет.

И клок волос обхватит кисть,
Вторая чиркнет, по лицу.
Дыханье обвивает слизь
И к сердцу липнет, по мосту.

Сметёт ладонь графин, с водой,
Для места встречи с кулаком.
А стол ответит, как живой,
Откашлянув листы плевком.

Писатель градом упадёт
И как начнёт душить рассказ.
Он вспомнит всю ту боль и гнёт,
Что застилали каждый раз.

Его герой был крайне жив,
И лучших черт он был оплот.
Но, жизнь во всё внесёт свой штрих -
Убил писатель-идиот!


Рецензии