Новый день заглянул в окно

Новый день заглянул в окно,
Прошагав по вчерашним лужам:
«Просыпайтесь! Я здесь давно
Тротуары ваши утюжу.»

И весёлый апрельский дождь
Застучал, спеша, в подоконник.
«Утро доброе!» -- во всю мощь
Поприветствовал Мурку Бобик.

Только солнышко  не спешит
Подарить нам любовь и ласку,
Обогреть уголки души,
Сделать былью старую сказку.

Силы, что ль, расходовать лень?
Или, может, боится сглазу?
Просто хочет в какой-то день
Счастье выплеснуть всем и сразу.

13 апреля 2017 г.


Рецензии