Помню май...

***
Помню школу, помню май,
Помню свой таёжный край,
Помню маму и отца,
И мальчишку-пацана!
***
Помню всех своих друзей,
С фотографии своей,
Помню вечер выпускной …
Кто на небе, кто живой!
***
Разбросала всех нас жизнь,
Так несло, что берегись,
Новостройки, космос, БАМ,
Всё нам было по зубам!
***
Первомай до сих я помню,
Знамя ладил я на кровлю,
В демонстрации шагал,
Помню, песни распевал!
***
А потом на сопку шли,
Быстро ладили костры,
Колбасу  подогревали,
И, немного, выпивали!
***
А вокруг багульник цвёл,
Пацанов к девчонкам вёл,
Возвращались все по парам …
А душа в груди пожаром!
***
В школе вечер был и танцы,
И любви протуберанцы,
Поцелуй впервые в жизни,
Кувырком шальные мысли!
***
Много лет с тех пор прошло,
В жизни мне не повезло,
Но с любовью вспоминаю,
Как я Май в тайге встречаю!
***

)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии