Коронавирус

Сижу безвылазно в квартире
Фортуны ожидаю милость
Лютует в человечьем мире
Таинственный коронавирус

Незнаемого роду-племени
Величина его – микроны
Ничтожней макового семени
Но от него трепещут троны

Бессильны танки и ракеты,   
Все государства и народы,
Спецназы, банки и запреты
Пред малой прихотью Природы

Коль вместо идеала идол
А совесть смята и распята
Шлёт нам Природа Немезиду
Чтоб указать на то, что свято

В химерах блеска и успеха
Не разглядишь порой лица
А на душе у нас прореха
Пусты холодные сердца

Покуда думаем с ухмылкой
Что рассосётся всё само
Природа нас берёт за шкирку
И тычет мордою в дерьмо

И козырей у нас немного
Не купишь вируса валютой
Природа – порожденье бога
Не нам тягаться с Абсолютом

Я изучил букет симптомов
И потому теперь один
Покорно пребываю дома
Блюду строжайший карантин


Рецензии