Голубой цвет

На весенней поляне — голубые цветы.
Голубыми глазами на меня смотришь ты.
Тёплым солнечным утром отпущу голубей:
Пусть летают под небом, глаз твоих голубей!
У пилота костюм голубой на плечах,
И такая ж вода, если бьётс в ключах.
Голубые озёра тоже где-нибудь есть.
На скамьи голубые можно в парке присесть.
Голубыми огнями светит наш городок,
Он когда-то смотрел «Голубой огонёк».
Наш единственный дом — голубая планета,
И шары у детей тоже этого цвета.
Цвет голубой очень дорог Природе!
Зачем же зовут так мужчин в женском роде?,
Ведь цвет голубой чистоту означает,
Зачем же таких «голубым» величают?!
Вы лучше зовите их по-другому,
А Святось оставьте всему голубому.


Рецензии