УРОК и др...

Работал на заводе и в метро я. Это – чудо!
Скажу: «Технарь» - профессия, в ней нету
                политического блуда.
Известно, что политика – есть грязная игра,
Сегодня – власть, а завтра – ждёт тюрьма!
Не зря сказал Высоцкий, он был философ и поэт:
«Коридоры кончаются стенкой, а тоннели –
                – выводят на свет!»


                КАК У ЛЮДЕЙ

В лесу дремучем звери руководство выбирали…
За кандидатов бюллетни бросали…
Победу одержал (не ждали) заяц – претендент,
Набрал он больше конкурента – на 1 процент…
– Фальсификация, подделка, – волк-соперник высту-пал,
Он подал в суд и оппозицию собрал!
Суды, конечно, волк-политик, проиграл…
Медведь – хозяин леса, зайца «крышевал»!

               

               ЕСЛИ БЫ  (подражание)

          Я в галстуке красном – даже дома ходил,
          Учил Маяковского строки:
         «… За Лениным пошли бы в огонь мы и в дым*
         … Ленина – знает – каждый рабочий!»*

         Годы прошли, сотни партий и вер,
         Часто лидер – блудливо – разумен …
         «Если б ожил бы Ленин, на них посмотрел,
         То опять бы – немедленно умер»**.
________________
*   Из поэмы В.В.Маяковского «Владимир Ильич Ле-нин»
** Слова  И.М.Губермана


Рецензии