И такое бывает. Шуточное

На случай войны на балконе
Лежал у нас противогаз.
Его я беспечно надела,
Когда в магазин собралась.

А сверху- конечно же ,шляпку
И шарфик на горло- шифон!
Смочила эфиром салфетки-
Протерла привычно смартфон.

Зашла в магазин. Там охранник,
Увидев меня- заикал,
За сердце схватившись,тихонько
Сползать вдруг по стеночке стал.

Кассирши,меня увидали и мигом на кнопочки жать,
А я ,как ни в чем не бывало,
корзинку иду набивать

Перловкой и гречкой,конечно.
Муки блинной нужно набрать,
Консервы,а вдруг пригодятся,
Когда выходить запретят.

Но кто- то ударил дубинкой
По шляпке меня ,а потом
Куда- то меня потащили:
В полицию?
Может в дурдом?

Потом долго все извинялись
И очень противно смеялись:
- Простите нас ,мы- обознались.
За деньги, что в кассе боялись.

До этого- негр - участковый
Больных очень сильно пугал.
Потом видно сам заразился,
И в Африку тихо удрал.

Да хватит над нами смеяться!
Пора у себя разобраться



Масок очень не хватает,
Есть зато противогаз,
Он отлично защищает
Ведь от вирусов всех нас.

Инна Валентиновна Кузнецова   


Противогазов не имею,
Но посмеяться я мастак.
Охранник вам:- Сейчас огрею!
Так обознаться? Во дурак!!!)))

Зимушка Заполярная   21.04.2020


Рецензии
Кстати очень хороший вар ант. А про негра-участкового просто супер.

Олег Зайцев 4   22.04.2020 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.