Переселенцы 1991 года
От кавказских клумб и роз.
От ночей сухих, безроссых
От асфальта в абрикосах.
От тепла, от солнца с юга
В серый край, где в марте вьюга,
Где в июне дождик нудный,
Быт убогий, многотрудный.
Здесь, где всем чужая я -
Это Родина моя!"...
г.Ростов Ярославская обл.1994г.
*******
Что же, Русь святая, здравствуй!
Нас встречай, родной народ,
Да уж, Муза склеит ласты
"Ажно" оторопь берёт....
/1991 год/
*******
Терские частушки /переселенческие/
Мы с Кавказа уезжали,
Статус беженцев не брав,
Перестройку вспоминали
Как тот Шарик словом "Гав".
В Карабахе неспокойно
И в Осетии резня,
А во времена застойны
Жили дружно, как родня.
Припев:
"До свиданья, до свиданья,
До свиданья три раза"
Горько слёзы набегают
И туманятся глаза.
"Терек воет дик и злобен"
И я тоже не молчу,
Слушай, Ельцин- враг народный,
Я назад домой хочу.
ЦРУшная задача,
Ты её исполнил, знай,
Для тебя дороже чача,
Для меня мой горный край.
/1991г./
Всё же надо отдать должное Борису Ельцину. В плане того, что кинул он своих партнёров, спонсировавших егг приход к власти. Очень уж он хотел поруководить с уровнем председателя колхоза, крестьянский сын из репрессиррванной раскулаченной семьи с манией величия и алкогольной зависимостью.
Но молодец, что бывал трезвым и позаботился о стране, передав власть сильному, гениальному патриоту - разведчику, особисту.
Конечно, сейчас есть моменты, с которыми не согласна я, мои замечания. С чем то может не согласны вы, но др.альтернативных вариантов нет.
Страна вышла из пропасти 90-х и позиций много. С нами считаются, в том числе благодаря такому мощному лидеру, наши границы и безопасность защищены.
Выросла рождаемость, продовольственная безопасность
Продолжу.
Сегодня это истина
Простая без вопросов -
Кто ныне против Путина,
Тот, сука, за пиндосов.
Свидетельство о публикации №120041905386