Пасха

Бился шеол в криках и галдеже
Там, на своём минус тысячатысячном этаже.
Кто к нам попал, тот точно пропал уже...
Тут хоть что делай, но точно не выйти же...
А Он прошёл, как огонь сквозь сухой бурьян.
Ярко во тьме горели Его пять ран.
Позже герои вот так же вот, на таран,
Мчались к Нему умершие разных стран,
Разных эпох и достаточно странных вер...
Каждый к Нему обращался на свой манер.
Он отгонял и чертей от них, и химер...
Камень отваливал - это же " алягер"...

Мы оттого каждый год с нетерпением ждём весны,
Помним всё это и твёрдо веруем: Спасены.



Написано для : http://stihi.ru/2020/04/16/1992

Навеяли :
Тебя вчера я увидал,
Луис, когда гулял по Прадо;
Прекрасней не было б наряда,
Но вставки… с кем ты воевал?
Такие вставки — в самый раз! —
Огромные сокрыли б раны,
Что наносили великаны —
Орландо или Фьерабрас

Сальвадор Хасинто Поло де Медина 1603-1676

О сердце, душу не тревожь, не лей кровавых слез:
Меня ты стоном выдаешь, и мне - позор и стыд.

О Увайси, будь в стороне от всех забот людских:
В пучине слез твоих - на дне сокровище лежит.

Увайси 1781 - 1845


Рецензии
Интересно. Очень понравилось необычное начало.

Целия   19.04.2020 20:02     Заявить о нарушении
Вот... сама не ожидала... хотелось чистого и светлого... кристального... Ан нет:)

Спасибо, моя чудесная!

Меден Аган   20.04.2020 01:10   Заявить о нарушении