О превратности мужской любви
У ног других не забывал
Я взор твоих очей.
М.Ю. Лермонтов
Я помню ночь и не одну,
Когда с восторгом, обожал другую.
Я сердцем чувствовал беду,
В безумство впал, спал не с тобою.
О! для меня то был капкан.
Я гений страстных чувств, я, так страдая,
Душой воспринимал обман,
Но плоть моя, души не понимая,
Плодила радужный изъян.
Я нежил ту, тебя же познавая.
И от твоей любви был пьян.
Так чувствовал тебя, её лобзая!
Неистово тебя люблю!
Но сердцу, вечный раб, служу покорно.
В страданьях страсть свою терплю -
Любовь во мне живёт несокрушенно.
Свидетельство о публикации №120041905375