Пасха-2020
Тот же город, тот же крест, тот же срок,
Тот же холмик, да зарос бурьяном,
И никаких нет гостинцев на нём.
Ворон старый, в жизни много повидал.
Лихолетье знал и счастье испытал.
Только раньше, даже в страшные года,
Вот такого не бывало никогда.
Прилетал он сюда много лет.
В этот день всегда был знатным обед:
Куличи, да яйца, разная снедь.
Он умом понимал - праздник ведь.
А сегодня вокруг пустота.
Только вороны расселись по крестам.
На всём кладбище не видно нигде
Ни машин, ни нарядных людей...
Если души предков видят нас с небес,
Им должно быть понятно, ЧТО ЖЕ здесь.
И за нас они молиться должны,
И простить, что в гости к ним не пришли.
Свидетельство о публикации №120041905351