Иллюзия

Он много лет порвать пытался цепь,
ту, что на привязи его держала,
он ненавидел эту клеть,
его сознанье о другом мечтало.

И вот однажды цепь порвалАсь,
рассыпалось ржавое звено,
цепей неограниченная   власть
закончилась...он выпрыгнул в окно.

За частоколом унижений и запретов,
по голубому небу плыли облака,
и шёл он без оружия и доспехов,
туда,  где не было врага.

Там есть возможности, правА, свобода,
и есть возможность воплощения мечты,
там нет  безумных кукловодов,
он вырвется из вечной нищеты.
 
И вот она широкая дорога,
Ты постоишь,все За и Против взвесив
Пойдёшь туда, где нету кукловодов,
Но сбежишь оттуда через месяц.

Дождь моросил и небо было хмурым,
Нахохлившись сидело вороньё,
Шла по дороге одинокая фигура,
Из рая в прошлое своё.

Пришёл обратно к открытому окну,
В пух и прах разбиты были грёзы,
Оглянулся, тяжело вздохнул,
А в глазах его блестели слёзы...


Рецензии
Да, свой мир бывает и роднее и уютнее. Лишь бы окно никто не закрыл...
Философские строки, Вячеслав.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.10.2020 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и оценку моего стихотворения .
Это реальная история моего двоюродного брата, просто в короткой форме.
Вам удачи и успехов!
С уважением ,Вячеслав.

Вячеслав Корсунов   04.10.2020 11:32   Заявить о нарушении