Разговение. Церковный рецепт
Давным давно. Нет, телевизоры уж были)))
По телепередаче по одной
Церковник выступал, о Пасхе говорили.
Об этом не сейчас. О чём ж?
Он про рецепт весьма забавный
«На пальцах» рассказал, мол, так и так то.
Последовал примеру я его тот час,
Ведь под рукою были яйца... Уж не раз
Я делаю на Пасху блюдо это.
И так, варёное яйцо со скорлупой разрезать аккуратно поперёк ножом*
Извлечь всё содержимое. Нарезать мелко с огурцом солёным, чесночком.
Смешать сие, и майонеза чуть для «склейки».
Во рюмочку, понятно, что налить, скорлупки сверху - чашечкой, в неё салат.
«Со Светлой Пасхой». Теперь себя уж можно разговлять*.
))
Не понял может кто, что дальше делать...
Порядок действия затем такой.
Скорлупку со салатом левой
Поднять, а правою своей рукой,
Поднять рюмашку, выдохнуть, без спешки
Со благодарностью за всё за это
Испить из оной содержимое её.
Поставить, хлебец взять и - к носу, вздохнуть тут глубоко.
Кусочек хлеба откусить. Передохнуть маленько,
Взять ложечку, степенно ко салату приступить.
Есть аккуратно, скорлупку чтоб не раздавить,
Черняшечку не забывая тут конечно.
Скорлупку выбросить, а ложку облизать.
Что дальше делать вам сами решать.
С ПРАЗДНИКОМ!
—-
*-для того, чтобы скорлупка не поломалась, сначала по будущей линии разреза аккуратно пройдитесь ножом, используя его как пилу, постепенно прокручивая под ним яйцо. Как круг завершится, почувствуете, что скорлупку можно резать. Тут режьте быстро и аккуратно одним движением вниз, уже без туда-сюда движений.
Всем добра.
Свидетельство о публикации №120041905289