в храме

Блестит,  убранство церкви, позолотой
И мечется во тьме огонь свечи
И дождь осенний, занятый работой
В окошко храма, целый день стучит.

И мысли рвутся, в голову шальные
Теснят в груди аорту и кадык
И постигая истины простые
Устало вторит проповедь язык.   

Молитва - раны исцелит елеем
Тревоги сердца - ладан усмирит
Моя душа, от радости хмелея
С Создателем... о вечном говорит.
Апрель 2018г.


Рецензии