Уже добрались до весны

 Уже добрались до весны
 Листы в календаре,
 А перспективы неясны
 С погодой на  дворе.
 Еще бывает снег идет
 И по ночам морозы,
 Уже надежду подает
 Нам веточка мимозы.
 Еще видны следы борьбы
 Меж зимним и весенним,
 И святим веточку вербы
 Мы с Вербным  Воскресеньем.
Становятся теплее дни,
 Короче стали тени,
 Вдыхаем запахи весны
 Мы с веточки сирени.
 Идет цветение волной,
 Покрасить все готовой,
 Вовсю любуемся весной
 Мы веточкой фруктовой.
 Весна в разгаре -- все цветет,
 Весьма приятно это,
 Мы ощущаем, что вот-вот
 Наступит скоро лето.


Рецензии