Апрель

Апрельский карнавал цветов!
Жуки и пчелы шлют гонцов.
В своих нарядах в ярких красках
Весь день проводят с ними в ласках.

Головки низко наклоня,
Цветам все шепчат, их любя,
Что это вовсе не каприз,
Они готовят им сюрприз!

В жужжаньи этом правда есть:
Ведь потому цветов не счесть,
Что пчёлки трудятся в поту
И все несут, несут пыльцу!


Рецензии