Хозяйственные стихи в Пасху

Когда я вымыла балкон – я всех простила,
А испекла пирог – всем счастья пожелала,
А яйца красила  я с веткой терпентина,-
О, Пасха, о, Святая,- готовясь, так устала!

Не лучше б Библию я три часа читала?!!-
Вода в ней превращается в вино!
В купальне светлой ВивездА чудес немало!-
Но кто же мне поможет? Может, Кришна с Буддой!

Я приготовила салат «Марсель» из мяса,
Добавив огурец, сыр с майонезом постным,
Корейскую морковь цветком - яйцом украсив,
И веточкой укропа – сочной, яркой, росной…

Всё по отдельности – ведь тоже вкусно:
Съел  огурец и сыр, и мясо с колбасою,-
От этой суеты так мило - грустно,-
И вот гляжу на мир  с улыбкою косою…

Как хорошо есть в мире этом  счастье – ванна!
Но не успела я в восторге даже ахнуть,-
Дочь полила всю ванну синим «Домилайном»-
Да, нелегко прийти к блаженству перед светлой Пасхой!

В квартире чистой чай в сто раз для всех вкуснее!-
И наконец включаю я всю глубь – Шопена,-
И Пасха светлая становится роднее,-
О Воскресении душа моя запела!!!

Салат "Марсель" заимствовала в ИНЕТЕ  у Наташа Пархоменко,быстро- 15 минут- вкусно, сытно и красиво: все слои с майонезом: первый- курочка копчёная, второй- огурец. третий- сыр,  четвёртый- корейская морковь!


Рецензии
Хорошо потрудится на всю катушку милой хозяюшке, зато потом наступит настоящий праздник с отдохновением по душе. Вот уже и Шопен играет, и робкий лучик солнца стучит в сверкающее окно... Благодать!
Наташенька, Христос воскресе! Хорошо-то как!!! ☼

Елена Тихомирова 4   20.04.2020 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.