История научит нас

История для нас мерило, проба,
Но будем мы идти своим путем
И, чтоб не заблудиться нам в дороге
Историю мы в спутницы возьмем.

Под звон мечей и пенье стрел
Рождались новые народы
Лишь тот, кто был силен и смел
Мог отстоять свою свободу.

Свободу можно защитить мечом
Ведь право жить на свете этом
И наслаждаться жизни каждым днем
Мы можем получить в борьбе за это.

Но меч не может блага создавать
Он может только разрушать, иль защищать,
А счастье создают любовь и труд
Они людей вперед ведут.

19 февраля 2019 года


Рецензии