Пасха

(песня)

Занималась заря красная,
Красная, что на Гробе Огонь.
И душа всяка праздная
Отчего-то к ней тянет ладонь.
Облака плывут легкие,
Легкие, как дым от кадил.
Птенцы спят неловкие
На Земле, Он где ходил.
Затихли ветры вольные,
Вольные барьер к небу рвут.
И трезвоны колокольные
Народ на Праздник зовут.
***
Припев:
Пасха! Благодать и отрада!
Души живые прониклись весной.
Шепчет Бог: «Из греховного ада
Освободись и воскресни со Мной».
***
Рая врата - открыт алтарь.
Иисус раскрыл объятья.
Ликует всяка Божья тварь
О принявшем мир с Распятья.
Омыл Господь Своею Кровью
Язвы страшные грехов.
Украсил всех Своей Любовью.
Окончен смерти век лихой.
Проснулись слезы умиленья,
Текут, что вешние ручьи.
Упоена душа моленьем.
Теперь мы божьи, не ничьи.
***
Припев
***
Чрез Страданья с колен, павших,
Искупитель нас поднял.
С самих себя страстям предавших
Оковы вечные он снял.
Распят Христос - и смерть убита.
Спустился Свет во мрака край.
Войско демонов разбито.
Пастух ведет овечек в рай.
Такой жертвы уж не будет.
Свершилось чудо из чудес.
Ликуют ангелы и люди.
Христос воистину воскрес!
***
Ликуют ангелы и люди.
Христос воистину воскрес!

2015


Рецензии