Каверны Духа

   ***
Каверны Духа, в них гнездится тьма,
Ростки болезней там укореняя,
И жизнь, которая нам к радости Дана,
Страданием и болью наполняя,
Но, как ни странно, только ярой болью,
Каверны заживляя, прозреваем,
Усилием необычайным воли
Смысл, ране потаённый, постигаем
Великой Жизни: мудрость созидания
Не ведает в Природе исключения,
В земных пределах ль глубях Мироздания,
Всему Означено своё предназначение,
Творящим зло, судьбу не изваять
Прекрасною и светлой, не дано
Любви постигнуть Свыше благодать,
Их действо каждое, как чёрное пятно
На изначальном полотне судьбы,
Над ними властны самость, вожделение,
Они - невежества покорные рабы,
Слепцы, бредущие в потёмках самомнения,
Но Свет несущие, их воссияет Дух
Доспехом Праведности, Красотой бесстрастия,
Их мощь синергией единства вечных двух
Начал безмерна, путь их в Света Царствии
Отмечен творчеством и высотой дерзания,
Любовь - им Вечным даденное имя,
А без границ растущее сознание
Собой являет Вышнего твердыню!
   ***


Рецензии