Даниэль Шибэлэр 1741-1771

*   *   *

Ты от меня вдруг требуешь сонет,
То зная, тяжела как форма эта.
И Розалиндэ за создание сонета
Ты обещаешь поцелуй в ответ.

За поцелуй и от тебя, мой свет,
На муку ль не решусь, что без просвета?
Но всё стерплю для твоего обета,
Смотри, уже второй катрен пропет.

Вдруг ничего не льётся уж для слуха!
Ужели я в упадке духа!
Да нет, пропет уже терцет!

Дрожу — закончу ли, милуя?
Иди ж ко мне для поцелуя!
Вот, Розалиндэ, твой сонет.


Рецензии