долька холодной луны

"Я продаю эти вещицы, когда остальные торговцы давно разошлись по домам, когда улицы пустынны и над каньонами города встает холодная долька луны".

"Он (сюжет) может быть вдохновляющим и бодрящим, иногда – ошеломляющим, как вальс с незнакомкой, с которой ты больше никогда не увидишься, или как поцелуй в темноте..."(с) Стивен Кинг. Лавка дурных снов.

Долька холодной луны на рассвете
Тает в беззвучии первых лучей.
Если кто будет за это в ответе -
Он не ответит за это ничем,

Будет во тьме танцевать с незнакомкой,
Будет их много, и снова - не те,
Лишь бы опять чуть стыдливо и ловко
Тот поцелуй повторить в темноте.

Черной помадой рисуя на небе
Слово, которое было в конце,
Молча согнет несгибаемый стебель,
Мёртвый покой написав на лице.

Стебель, воспрянув под светом холодным,
К звёздам поднимет живые листы.
Чья-то душа оказалась свободна,
Чьи-то стихи оказались пусты:

Рифмы мертвили спокойную душу,
Сердце смятенное билось в груди,
Чтобы неволю пространства разрушить,
Выйти из клетки и в небо войти.

Все перекрестные строчки иссякли,
Пылкий огонь поэтический смолк.
Нежной весны прекратились спектакли,
Мой не исполнен (без)радостный долг.

Только холодная долька не светит,
Танцы во тьме свой закончили век.
Тот, кто за это остался в ответе -
Зло, а не просто скупой человек.

15 апреля 2020


Рецензии
Хороший слог.

Я, лично, пару-тройку слов заменила бы, но это только моё.
Ваше обязательно должно оставаться Вашим.

Успехов.

Дымова Елена   19.04.2020 01:04     Заявить о нарушении