Летнему саду

Здравствуй, старина! И вот опять я,
Та же девочка во взрослом женском теле,
Прихожу, в своем любимом сером платье,
На твои, давно знакомые, аллеи.

Все такой же ты. И приходить бы рада
Я почаще под твои живые своды,
И, дыша фонтанов легкою прохладой,
Вспоминать с улыбкой те былые годы.

Помнишь, друг мой? Вот бы снова окунуться
В те моменты детства золотого,
И рукою детской робко прикоснуться
К персонажам басен дедушки Крылова.

Вспоминаешь ли, как девочкой топтала
Я гранитный постамент твоей ограды?
И пусть мама меня за руку держала,
Но смотрела на меня сердитым взглядом.

Не держи обид. Всегда приятно было
Прогуляться по аллеям, что согреты
Теплым солнышком. Увы, я все забыла.
Так открой же снова мне свои секреты.

Чтоб запомнила твои я панорамы,
Ведь возможно, что на будущую осень,
"Расскажи, пожалуйста, о Летнем саде, мама!"
Меня маленькая доченька попросит.

2019


Рецензии