Грустная Пасха

Куриная ножка на столе.
Яйца не крашены ,куличи не печЕны.
Собутыльник -отраженье в стекле.
Да и тот какой-то обреченный.
Солнце укрылось от стыда.
Не подсвечивает ,не греет.
Что с жизнью сделали ,господа ?
Даже сам дьявол меньше сумеет.
Рождены для любви и стихов,
Видно с дороги сбились.
Сколько простить нужно грехов,
Чтобы очистились ,остановились?
Верной тропою  дружно пошли ,
В пути возлюбив и  увАжив друг друга.
Юродствуй , кощунствуй, просто пошли.
Жизнь- не Нирвана,а смерть- не подруга.


Рецензии
Да, грустно и тоскливо... смертельно тоскливо, если в душе нет воскресшего Христа... а если есть, уже Праздник, и плевать на яйца-куличи!

Флинн2   21.04.2020 18:05     Заявить о нарушении
Да что-то не понятное в душе...спасибо

Владислав Гусаров   21.04.2020 18:29   Заявить о нарушении