Самоизоляция
Сколько это будет длиться? Очень сложно удержать
Разум рвущийся на волю, на природу, на луга.
Душу,что стремится в поле, на затон, на берега,
Где шумит река шальная, где торосы,треск и гул.
Где Весна - краса живая! Как велик её разгул!
Шепоток берёз прибрежных,скрипы ив,шуршанье гнёзд,
Щебет птиц - задорный,нежный ветерок,резвясь донёс.
И, прибавилось печали... Жизнь проходит стороной.
Вирус виноват? - едва - ли. Разум виновант земной.
Всё слабей и меньше вера. Да, бывают чудеса...
Не узнать и не проверить. Может вирус скажет сам?
Снимет царскую корону, снизойдёт и до людей.
Усидеть нельзя на троне и достичь чужих идей.
Люди стали волноваться:"Что же дальше? Как же жить?
Вирус,страхи,изоляция... А дела? Как их вершить?
Крики,пение из окон. В общим - кто на что горазд.
Ярче всё,смелее кокон, вот,вот вырвется сейчас.
В мотылька он превратится,запорхает над Землёй.
Люди - это те же птицы. Два крыла - и снова в бой!
Наверстать,что упустили. Жизнь дала им новый шанс.
Отдохнувшим всё по силе! Кто не пел, споёт романс...
Всё для блага,для народа. То,что и понять смогли -
Как важны успех,свобода,мир и здравие Земли!
Свидетельство о публикации №120041904421