Вот и кончилась осень...

Вот и кончилась осень, тихонько зима
Рассыпает себя по дорогам унылым
И осыпались листья в свои закрома,
Будто лето навек октябрю все простило…

У дороги лесной возле старого пня,
Нахлобучившем белую шапку,
Тишина и покой ожидают меня,
Небо звезды собрало в охапку…

И рассыпался холод вечерней луны
По полянам и смолкнувшим елям;
Тихий скрип, словно вздох из седой старины,
Раздается из сумрачных щелей.

При дороге стоит покосившийся крест,
Будто путникам кланяясь в ноги,
Всем желает дойти до бескрайних небес
И войти в золотые чертоги.


Рецензии
Художественные средства выразительности способствуют созданию яркой многогранной картины красоты природы.

Людмила Кузьминская   19.01.2021 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Ронский   19.01.2021 19:06   Заявить о нарушении