Распятье

Какая дивная осень.
Какая дивная ночь.
Луна ударилась оземь,
И сердце просится прочь.

Над свечкой тихо колдую.
Огонь - начало всего.
За всех обиженных всуе
Люблю тебя одного.

А утром - вновь на Голгофу,
На Крест - опять и опять.
Как будто мраморный профиль
Железом можно распять.

Толпа вздыхает напрасно.
Улыбка - дань палачу.
За всех отринутых праздно
К тебе любовью плачу.

Мой след впечатался бледно.
На белом белым пишу.
Но я со вздохом последним
Свою задачу решу.

Растратив жизнь бесполезно,
Возьму любую вину.
За всех проглоченных бездной
"Воскресну", - гордо шепну.


Рецензии