Стены из книжных шкафов

Стены из книжных шкафов,
Натяжной потолок - поднебесье,
Узище  норм и оков,
Глупых людей мракобесье.

И лишь порой, иногда
Злобной волны наплывы
И непременно, всегда –
Чёрте к чему – порывы.

Это мой мир навсегда,
Данная мне неизбежность
И лишь порой, иногда
Близкого взгляда нежность.

Стены из книжных шкафов
А за порогом – дорога,
Где и забот, и оков
В поисках правды и Бога.

          13/17 апреля 2020 г.
           Обираловка, карантин


Рецензии